uae visa TT service

Jika anda hendak mengajukan visa UAE, ada beberapa macam cara yang bisa anda lakukan. Kali ini kita akan membahas mengenai pengajuan visa UAE melalui apply online via TT Services yang merupakan partner Etihad Airways. Berikut adalah penjelasan rinci mengenai dokumen apa aja yang diperlukan.

Dokumen yang diperlukan untuk mengajukan visa UAE melalui apply online via TT Services yang merupakan partner Etihad Airways adalah sebagai berikut :

1. Fotocopy Paspor

Fotocopy paspor berwarna pada halaman biometrik dan halaman terakhir yang memuat detail nama lengkap, status warga negara, tempat lahir, nomer paspor , tanggal dikeluarkan dan masa berlaku, dan lain-lain.

Masa berlaku paspor tidak boleh kurang dari 6 bulan ketika melakukan perjalanan.

2. Pas Photo

Ukuran 4.3 x 5.5 cm

Berwarna dengan latar belakang putih

80% wajah harus terlihat

3. Konfirm tiket Etihad Airways

Tiket pulang pergi dari dan ke Abu Dhabi melalui Etihad Airways.

4 . Membayar biaya visa

5. Mengisi dan menandatangani formulir aplikasi visa. Form ini bisa dilakukan secara online

 

Dokumen Pendukung yang dapat membantu proses pembuatan visa.

Jika anda pernah berkunjung ke UAE sebelumnya, melampirkan scan entry/exit stampel di paspor

BACA JUGA:  Hal Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan di Dubai

Undangan dari keluarga melampirkan:

  • Surat undangan
  • Fotocopy paspor pengundang
  • Fotocopy resident visa pengundang

Histori Perjalanan

Anda diminta untuk upload scan copy visa perjalanan anda sebelumnya, jika anda pernah berkunjung ke negara seperti USA, UK, Schengen countries, European Union, Australia, New Zealand, Russia dan Canada

Anak-anak melakukan perjalanan dengan orang tua :

1. Anak mempunyai paspor sendiri dan melakukan perjalanan dengan orang tua:

Upload dokumen berikut:

  • Mengisi form aplikasi
  • Pas photo
  • Fotocopy paspor
  • Akta kelahiran dalam bahasa inggris atau arab. Perlu dicatat bahwa dokumen yang terjemahkan harus di legalisir di halaman yang sama.

2. Anak yang namanya tercantum di paspor orang tua

Jika anak anda tidak memiliki paspor tetapi namanya tercantum di paspor orang tua, maka anda harus meng-upload:

Fotocopy paspor pada halaman yang mencantumkan nama anak

Pas photo anak

Fotocopy paspor orang tua

Akta kelahiran dalam bahasa inggris atau arab. Perlu dicatat bahwa dokumen yang terjemahkan harus di legalisir di halaman yang sama.

Catatan: setiap orang harus mengajukan satu form aplikasi. Jika detail anak anda tercantum di paspor anda (orang tua) maka gunakan opsi “Accompanied applicant” untuk memasukkan data anak.

BACA JUGA:  Syarat dan Biaya Pembuatan Paspor

Petunjuk Penting

Pengajuan visa bagi Dependants

Dependant yang di maksud adalah istri / anak di bawah umur 21 tahun / orang tua di atas 60 tahun. Dokumen pendukung yang membuktikan hubungan kekerabatan harus diblampirkan.

Untuk anak-anak/ wanita yang sudah menikah:

Scan ID orang tua atau suami. Fotocopy paspor pengundang atau resident visa pengundang

Etihad tidak akan mensponsori anak-anak dan pelajar yang tidak di dampingi

Perlu di catat bahwa pihak imigrasi akan meninjau aplikasi dari anak-anak atau pelajar hanya jika mereka bersama dengan orang tua

Ketentuan upload dokumen:

Hanya file dalam format JPEG yang diterima dengan ukiran tidak l3bih dari 1 MB

E-Visa yang di sponsori oleh Etihad tidak bisa diperpanjang

Untuk detail ketentuan upload dokumen yang lebih lengkap, tersedia dalam bentuk pdf di sini.

Dokumen tambahan untuk sponsor khusus untuk visa jangka panjang baik single entry maupun multiple entry sebagai berikut:

Surat Undangan yang di tanda tangani

Fotocopy paspor pada halaman yang menunjukkan masih berlaku

Fotocopy resident visa

Related Post