Visa Turis UAE

Untuk bepergian atau berwisata ke Dubai atau tempat wisata di UAE lainnya, anda akan memerlukan beberapa dokumen seperti paspor dan visa.

Setelah paspor ada di tangan anda, selanjutnya anda harus mengajukan visa turis UAE. Visa ini berfungsi sebagai ijin masuk anda ke negara UAE.

contoh Visa UAE

contoh Visa UAE

Macam dan Jenis Visa Turis UAE

Ada beberapa jenis tourist visa yang bisa anda pilih, yaitu:

1. Tourist Visa / Single Entry 30 hari

Tourist visa ini mempunyai :

  • Masa berlaku 60 hari termasuk tanggal diterbitkannya visa
  • Masa kunjungan 30 hari termasuk tanggal masuk dan kedatangan
  • Single entry
  • Tidak bisa diperpanjang

2. Transit Visa / Single Entry 96 Jam

Transit visa ini berlaku untuk penumpang maskapai penerbangan tertentu yang transit di International Airport di UAE lebih dari 8 Jam dan tidak lebih dari 4 hari. Penumpang yang memenuhi kriteria di bawah ini berhak untuk mengajukan visa ini:

  • Confirm tiket pesawat ke negara tujuan berikutnya.
  • Untuk penumpang yang transit atau yang mempunyai ijin khusus, atau untuk kunjungan singkat harus mempunyai valid paspor dengan masa berlaku minimal 6 bulan
  • Confirm hotel harus ada untuk visa ini
  • Masa berlaku visa selama 14 hari termasuk tanggal visa diterbitkan
  • Waktu kunjungan selama 4 hari termasuk tanggal masuk dan kedatangan
  • Visa ini bersifat single entry dan tidak bisa diperpanjang
BACA JUGA:  Cara Membuat Paspor

3. Service Visa / single entry 14 hari

  • Service visa ini berlaku untuk beberapa kategori berikut ini beserta keluarganya, yaitu:¬†Perwakilan manager perusahaan, manager penjualan, auditor keuangan, delegasi dari perusahaan atau lembaga untuk kegiatan promosi di UAE, consultant yang ditunjuk oleh perusahaan di UAE untuk melaksanakan tugas mendesak.
  • Masa berlaku visa selama 14 hari termasuk tanggal visa diterbitkan
  • Waktu kunjungan selama 4 hari termasuk tanggal masuk dan kedatangan
  • Visa ini bersifat single entry dan tidak bisa diperpanjang

4. Long Term Visit Visa / Single Entry 60 hari

  • Berlaku untuk beberapa negara tertentu. Visa kunjungan jangka panjang ini berlaku untuk turis yang ingin tinggal di UAE lebih dari 30 hari atau mereka yang datang untuk mengunjungi keluarga serta mereka yang melakukan kunjungan dalam jangka panjang. Visa ini memerlukan sponsor dari resident di UAE.
  • Masa berlaku visa selama 60 hari termasuk tanggal visa diterbitkan
  • Waktu kunjungan selama 90 hari termasuk tanggal masuk dan kedatangan
  • Visa ini bersifat single entry dan tidak bisa diperpanjang
BACA JUGA:  Panduan Wisata ke Burj Al Khalifa Dubai dan Bagaimana Cara menuju Ke Sana

5. Tourist Visa-Multiple Entry / Multiple Entry 30 hari

  • Paspor harus valid minimum 6 bulan dan pra persiapan diperlukan untuk apply tourist visa ini.
  • Masa berlaku 30 hari termasuk tanggal diterbitkannya visa
  • Masa kunjungan 30 hari termasuk tanggal masuk pertama kali (misalnya: hari pertama masuk 1 Januari, hari terakhir berada di UAE adalah 30 Januari) dengan opsi multiple entry dan exit.
  • Multiple Entry
  • Tidak bisa diperpanjang

6. Long Term Visit Visa-Multiple Entry 90 hari

  • Berlaku untuk beberapa negara tertentu. Visa kunjungan jangka panjang ini berlaku untuk turis yang ingin tinggal di UAE lebih dari 30 hari atau mereka yang datang untuk mengunjungi keluarga serta mereka yang melakukan kunjungan dalam jangka panjang. Visa ini memerlukan sponsor dari resident di UAE.
  • Masa berlaku visa selama 30 hari termasuk tanggal visa diterbitkan
  • Waktu kunjungan selama 90 hari termasuk tanggal masuk pertama kali (misalnya: hari pertama masuk 1 Maret, hari terakhir berada di UAE adalah 29 Mei) dengan opsi multiple entry dan exit.
  • Multiple Entry
  • Tidak bisa diperpanjang

 

Related Post